SV Empor Mühlberg e.V.

Seit 1921 Fußball in Mühlberg / Elbe

SV Empor Mühlberg II gegen ESV Lok Falkenberg 1:1 (0:1)

Starker Punktgewinn

Empor konnte im Nachbarschaftsduell dem bisherigen ungeschlagenen Tabellenführer die ersten Punktverluste beifügen. Beide Teams kämpften und suchten den Erfolg in der Offensive, so dass sich ein unterhaltsames Spiel entwickelte. Die Gäste sollten nach 21 Minuten den Führungstreffer erzielen. Den vermeintlichen Ausgleich vor der Pause verwehrte der Unparteiische die Anerkennung. So besorgte Oliver Winters in der 52. Minute den verdienten 1:1-Ausgleich. Letztlich hatten beide Mannschaften die Möglichkeit zum Sieg, dennoch blieb es beim insgesamten gerechten Unentschieden.

Wie immer wurde das Nachbarschaftsduell mit Spannung erwartet. Diesmal schienen die Vorzeichen deutlich für die Gäste aus Falkenberg auszuschlagen. In allen neun zuvor ausgetragenen Punktspielen gewann die Lok-Elf und kam so als souveräner Tabellenführer in die Elbestadt. Aber auch die Mühlberger konnten zuletzt die Negativserie beenden und wieder für positive Schlagzeilen sorgen. Da das Empor-Team quasi mit der bestmöglichen Besetzung auflaufen konnte, stand einer spannenden Begegnung nichts im Wege.

So sollte es dann auch kommen. Die Hausherren begannen ohne jede Furcht gegen den Favoriten und sollten nicht nur defensiv agieren, sondern die Lok-Defensive ordentlich beschäftigen. Bereits in der vierten Minute musste der Gäste-Schlussmann beim Schuss von Jens Kruschinske erstmals ernsthaft eingreifen. Die ersten Versuche von Falkenberg blieben zunächst ohne Gefahr. Allgemein blieben bessere Tormöglichkeiten meist aus, da sich beide Mannschaften im Mittelfeld bekämpften. Dennoch sollte Falkenberg in der 21. Minute die Führung erzielen. Empor hatte mehrmals die Möglichkeit den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen, verpasste dies allerdings, wodurch letztlich der Schiedsrichter eine Aktion im Strafraum abpfiff und einen indirekten Freistoß verhängte. Mark Blumberg nutzte das Geschenk mit einem Schuss durch die Mauer zum 0:1. Mit der Führung im Rücken kam mehr Ruhe ins Spiel der Gäste. Aufregung dann wieder nach 32 Minuten. Ein langer Freistoß segelte in den Lok-Strafraum, wo der Keeper den Ball direkt vor die Füße von Jens Kruschinske abwehrte, der die Gelegenheit nutzte und das Spielgerät im Netz unterbrachte. Allerdings hatten die Gäste Glück, da der Schiedsrichter eine Torwartbehinderung sah. Dabei blieb die Frage ob es nicht doch ein eigener Mitspieler des Torhüters war, der ihm im Weg stand. So wurden die Seiten mit einer knappen Falkenberger Führung getauscht.

Empor gab sich noch lange nicht geschlagen, man merkte der Mannschaft an, dass sie die Falkenberger Siegesserie beenden wollten. Und dies sollte schließlich auch gelingen. Sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff köpfte Oliver Winters einen Eckball in die kurze Ecke zum 1:1-Ausgleich. Nun wurde es ein richtig spannender Kampf, wo es meist Hin und Her ging und auf beiden Seiten gefährliche Aktionen entstanden. In der 56. Minute fand der Rückpass von Henry Bartzsch Oliver Winters, dessen Schuss aber im letzten Moment noch geblockt werden konnte. Falkenberg sorgte nach 59 Minuten mit einem schnellen Gegenangriff für Gefahr, aber auch diese Aktion konnte im Strafraum geklärt werden. In den Schlussminuten merkte man den Akteuren den Kräfteverschleiß deutlich an, so dass die Angriffe nicht mehr mit aller Konsequenz ausgespielt werden konnten. So sollte es letztlich beim insgesamt gerechten Unentschieden bleiben.

Die Falkenberger müssen sich mit dem Remis aus der Liste der verlustpunktfreien Kreisligamannschaften Deutschlands verabschieden, führen aber dennoch weiterhin die Liga klar an. Die Mühlberger konnten den Aufwärtstrend weiter bestätigen und müssen nun auch in den folgenden Partien punkten.

Das Telegramm:
Unsere Aufstellung: Janke, Zschätzsch, Krumpfe, Winkler, Scheffler, Bartzsch, Petersohn, Schreiber, Winters (ab 77.min. M.Beyer), Mülle (ab 81.min. Salzer), Kruschinske (ab 60.min. Mattauch)

Tore: 0:1 Blumberg (21.min.), 1:1 Winters (52.min.)

Schiedsrichter: Schönitz (Hohenleipisch)

Zuschauer: 70

Systemnachricht: Leider ist dieser Artikel zu alt um Kommentare abgeben zu können. Die Ablaufzeit beträgt: 60 Tage.