SV Empor Mühlberg e.V.

Seit 1921 Fußball in Mühlberg / Elbe

SV Empor Mühlberg – TSV 1878 Schlieben 0:1 (0:1)

Wie schon im Hinspiel gewann Schlieben durch eine Schiedsrichterentscheidung das Duell gegen Empor. Diesmal nutzten die Gäste einen Elfmeter zum knappen Erfolg. Die Mühlberger begegneten den Tabellenführer mit Kampf und Einsatz und hätten sich einen Punktgewinn redlich verdient. Schlieben hatte zwar ein kleines Plus an Chancen und Spielanteile, jedoch blieb die Partie bis zum Ende offen. In der Schlussminute vergab Empor die große Ausgleichsmöglichkeit.

Aufgrund der Ereignisse im Hinspiel gingen die Mühlberger hochmotiviert in die Partie, außerdem galt es den Auftritt der Vorwoche vergessen zu machen. Natürlich gingen die Schliebener als Tabellenführer als Favorit in das Duell und hatte auch gleich eine verheißungsvolle Szene. In der zweiten Minute segelte ein Flugball in den Mühlberger Strafraum und Ondry Priebe zwang den Schlussmann mit einem Kopfball zu einer Parade. In der Folgezeit blieben echte Torchancen aus, beide Mannschaften boten sich einen großen Kampf. Doch dann große Aufregung als der Unparteiische bei einer Szene im Empor-Strafraum auf Elfmeter entschied. Wie schon in der Vorwoche haderten die Mühlberger mit dieser Entscheidung. Robert Dehne nutzte das Geschenk sicher zum 0:1. Da diese Entscheidung letztlich die Spielentscheidung darstellte, macht es umso bitterer für die Elbestädter. Aber auch die Gastgeber sorgten nach einer knappen halben Stunde für Gefahr. In der 27.Minute traf Marcus Beyer nach einer Flanke den Ball nicht voll, so dass die Hintermannschaft klären konnte und nach 30 Minuten fand ein Rückpass von Marcus Beyer Patrick Scheffler, jedoch ging dessen Schuss in aussichtsreicher Position über das Tor.

Somit blieb genügend Spannung für den zweiten Abschnitt, weiterhin bestimmte der Kampf das Spiel. Auch Schlieben bot nicht die spielerische Klasse, vielmehr versuchte man mit langen Pässen die gefährlichen Angreifer in Szene zu setzen. Nach einer guten Stunde hatten die Gäste zwei gute Möglichkeiten zu verzeichnen. Zuerst traf Ondry Priebe nach einem Freistoß nur den Pfosten und dann konnte Marco Fitzke einen Abwehrfehler nicht nutzen, da sein Heber neben dem Gehäuse landete. In der 77.Minute hatte Schlieben großes Glück mit elf Mann die Partie fortführen zu können. Robert Dehne warf nach einem Gerangel im Mittelkreis einem Mühlberger den Ball mit voller Absicht ins Gesicht und war mit der gelben Karte nach dieser Tätlichkeit sehr gut bedient. In den Schlussminuten drückte Empor vehement auf den Ausgleich. Die größte Torchance sollte in der Nachspielzeit folgen, als ein Freistoß abgefälscht wurde und der TSV-Keeper mit einer großen Parade das Gegentor verhinderte und die Mühlberger den Abpraller nicht nutzen konnten.

Somit blieb Schlieben der etwas glückliche Sieger, wobei der Sieg wieder einen faden Beigeschmack hat. Empor konnte sich gegenüber der Vorwoche rehabilitieren, muss sich aber in den nächsten Spielen auch mit Zählbaren belohnen. In den kommenden zwei Wochen haben die Mühlberger spielfrei und können sich dort für den Schlussteil der Saison fit machen.