SV Empor Mühlberg e.V.

Seit 1921 Fußball in Mühlberg / Elbe

SV Empor Mühlberg II – SV Vorwärts Crinitz 7:1 (3:0)

Befreiungsschlag

Am achten Spieltag gewann erstmals eine Mühlberger Männermannschaft in dieser Saison. Die Empor-Reserve gelang dabei gegen die Gäste aus Crinitz ein ganz souveräner Heimsieg, der eigentlich zu keiner Zeit in Gefahr geriet. Zweimal Michael Mülle und Detlef Zimmermann brachte Empor schon zu einer beruhigenden 3:0-Halbzeitführung. Auch nach dem Wechsel dominierte Mühlberg und erhöhte stetig das Resultat. So traf Jens Kruschinske gleich dreimal sowie einmal Nico Schreiber. Crinitz konnte wenigstens noch das Ehrentor erzielen.

Quasi erstmals konnte die Mühlberger Reserve mal wieder fast aus den Vollen schöpfen und sollte daraus gleich einen deutlichen Erfolg erzielen. Von Beginn an dominierte Empor die Partie und ließ den Gästen fast keine Chance. Der Ball wurde ordentlich in den eigenen Reihen geführt und dann auch ständig der Abschluss gesucht. So sollte auch frühzeitig ein beruhigender Vorsprung erzielt werden. In der sechsten Minute verwandelte Michael Mülle mit großem Einsatz das Zuspiel vom Sturmpartner Jens Kruschinske ins lange Eck zum 1:0. Bezeichnend für die geringe Crinitzer Gegenwehr die Szene zum zweiten Treffer. Nach einem Eckball hatte Detlef Zimmermann am Fünfer keine Mühe dem Ball ins Netz zu köpfen. Erst in der 28. Minute hatten die Gäste die erste nennenswerte Möglichkeit, jedoch verfehlte der Kopfball das Ziel und nur noch ein direkter Freistoß, wo der Empor-Keeper das Glück auf seiner Seite hatte, sollte Crinitz offensiv zustanden bringen. Kurz vor der Pause noch das 3:0 für die Hausherren. Der sehr einsatzfreudige Michael Mülle traf mit einem sehenswerten Schuss fast von der Seitenlinie, ob dies allerdings so gewollt war bleibt hier mal dahingestellt.

Auch nach dem Seitenwechsel sollte sich das Bild nicht großartig ändern. Die Mühlberger kontrollierten die Partie und kamen schließlich zu weiteren Toren. So schraubte Jens Kruschinske mit einem Doppelschlag das Resultat auf 5:0 hoch. Erst nutzte er den Nachschuss nach dem guten Versuch von Michael Mülle und auch beim nächsten Tor waren wieder beide Mühlberger Stürmer beteiligt. Diesmal war es ein perfekter Pass in die Nahtstelle der Vorwärts – Defensive, so dass Jens Kruschinske allein auf dem Keeper zulief und den Ball letztlich im Netz unterbringen konnte. In der 69. Minute kamen die Gäste schließlich durch Kai Haase noch zum Ehrentor, mehr sollte ihnen allerdings nicht mehr gelingen. Auch weil die Mühlberger konzentriert weiter spielten und somit auch den in dieser Höhe verdienten Sieg zementierten. Nico Schreiber verwandelte die Eingabe von Alexander Salzer und Jens Kruschinske stellte mit seinem dritten Treffer im Alleingang das Endergebnis her.

Das Telegramm:
Unsere Aufstellung: Janke, Thiele, Schröter, Scheffler, Zimmermann (ab 63.min. Lohse), Salzer, Petersohn (ab 77.min. Klose), Schreiber, Winters, Mülle (ab 81.min. Busch), Kruschinske

Tore: 1:0 Mülle (6.min.), 2:0 Zimmermann (15.min.), 3:0 Mülle (41.min.), 4:0 Kruschinske (56.min.), 5:0 Kruschinske (58.min.), 5:1 Haase (69.min.), 6:1 Schreiber (71.min.), 7:1 Kruschinske (86.min.)

Schiedsrichter: Werner (Finsterwalde)

Zuschauer: 55

Systemnachricht: Leider ist dieser Artikel zu alt um Kommentare abgeben zu können. Die Ablaufzeit beträgt: 60 Tage.