SV Empor Mühlberg e.V.

Seit 1921 Fußball in Mühlberg / Elbe

SV Empor Mühlberg – SV Blau Weiß Lichterfeld 5:1 (2:0)

Im letzten Heimspiel der Hinrunde landeten die Mühlberger einen ungefährdeten Heimsieg gegen den Aufsteiger aus Lichterfeld. Wieder war es Jens Kruschinske, der mit drei Treffern großen Anteil am Erfolg hatte. So führte Empor zur Pause bereits mit 2:0. Die Gäste erzielten mit der einzigen Torchance den Anschluss zum 3:1, was aber letztlich der Ehrentreffer bleiben sollte. In den Schlussminuten erhöhten die Gastgeber zum 5:1-Sieg.

Bevor das letzte Heimspiel des Jahres angepfiffen wurde, gedachten die Anwesenden den verstorbenen Platzwart Horst Heger mit einer Schweigeminute. Dann übernahmen die Mühlberger sofort die Spielkontrolle und zeigten den Willen diese Partie erfolgreich beenden zu wollen. Bereits in der siebten Minute lag dann der Ball auch erstmals im Lichterfelder Netz, nachdem Falk Winkler an der Außenlinie per Kopf den Ball für Florian Beyer vorlegte und dessen Eingabe Jens Kruschinske am langen Pfosten zum 1:0 vollendete. Empor dominierte das Spiel, hatte deutlich mehr Ballbesitz, zog aber lange keinen Nutzen daraus. Bei einem Freistoß nach 20 Minuten zielte Marcus Beyer beim Kopfball nicht und in der 26. Minute landete der Fernschuss von Falk Winkler auf dem Querbalken. Besser machten es die Empor-Kicker aber nach 33 Minuten, wo Marcus Beyer Jens Kruschinske in den Lauf spielte und dieser überlegt zum 2:0 ins linke Eck traf. Kurz darauf vergab Mühlberg die große Möglichkeit zum dritten Treffer, als Michael Mülle nach einem Doppelpass am Torhüter scheiterte. Mit dem Pausenpfiff setzte Florian Beyer einen Kopfball nach einer Ecke an die Torlatte.

Auch nach dem Wiederanpfiff hatten die Gäste nur wenig entgegen zu setzen. Empor stach nach einer knappen Stunde das nächste Mal zu. Eine perfekte Flanke von Florian Beyer köpfte Michael Mülle gegen die Laufrichtung des Schlussmannes ins linke Toreck. Mit der einzigen Torchance des Spiels erzielte Lichterfeld den Anschlusstreffer. Patrick Schmidt traf sehenswert ins rechte Toreck. Auch wenn sich die Mühlberger zwischenzeitlich eine Auszeit nahmen, konnten die Gäste dem Spiel keine Wende mehr geben. In den Schlussminuten zogen die Elbestädter nochmal an und konnten dadurch das Resultat nochmals erhöhen. Mit seinem dritten Tor bewies Jens Kruschinske seine gute Form, als er einen eigentlich schon verloren gegangenen Ball im Strafraum zurückeroberte und unwiderstehlich zum 4:1 verwandelte. Mit der letzten Aktion des Spiels stellte Marcus Beyer nach einer Einzelleistung dem 5:1-Endstand her.

Am kommenden Wochenende gilt es im letzten Spiel des Jahres in Kolochau die aufsteigende Formkurve wieder unter Beweis zu stellen, um damit die Hinrunde erfolgreich zu beenden.
(SH)

Das Telegramm:
Unsere Aufstellung:
Schober, Zimmermann, Marquardt, Scheffler, Möbius, F.Beyer, Winkler (ab 73.min. C.Stamm), Waldmann (ab 85.min. Lohse), M.Beyer, Mülle, Kruschinske (ab 87.min. Klose)

Tore: 1:0 Kruschinske (7.min.), 2:0 Kruschinske (33.min.), 3:0 Mülle (57.min.), 3:1 Schmidt (65.min.), 4:1 Kruschinske (82.min.), 5:1 M.Beyer (90+2.min.)

Schiedsrichter: Birnbaum (Gröditz)

Zuschauer: 70

Systemnachricht: Leider ist dieser Artikel zu alt um Kommentare abgeben zu können. Die Ablaufzeit beträgt: 60 Tage.