SV Empor Mühlberg e.V.

Seit 1921 Fußball in Mühlberg / Elbe

SV Empor Mühlberg – VfB Hohenleipisch 1912 II 0:5 (0:2)

Gegen die Brandenburgliga-Reserve war das Empor-Team an diesem Tag chancenlos und musste letztlich eine deutliche Niederlage hinnehmen. Gerade bei den beiden Gegentoren in der ersten Halbzeit machten es die Mühlberger den Gästen einfach zu leicht und ebnete damit den Weg zum Auswärtssieg des Tabellenführers. Auch in der zweiten Hälfte gelang dem VfB weitere Treffer und machte damit den Unterschied deutlich.

Die Elbestädter wollten dem Favoriten natürlich Paroli bieten, konnte man doch zuletzt auf heimischen Platz gegen den beiden anderen Spitzenteams SpVgg Finsterwalde und Schlieben gut mithalten und auch Punkte abnehmen. Jedoch sollte diesmal nichts möglich sein, da zum einen die Gastgeber nicht an die Leistungsgrenze gehen konnten und zum anderen der VfB mit Bravour seine Klasse unter Beweis stellen konnte. So bestimmten die Gäste von Beginn an die Partie und Empor versuchte ein Defensivbollwerk aufzubauen. Allerdings fehlte schon frühzeitig bei zwei Aktionen die nötige Konsequenz. In der 13.Minute missglückte eine Abseitsfalle, so dass Sascha Gutsche allein auf den Torwart zulaufen und ihn umkurven konnte und zum 0:1 verwandelte. Ahmet Ajata konnte nach 20 Minuten ein einfaches Zusammenspiel mühelos zum 0:2 vollenden. Mehr durch Zufall kam Empor zur ersten gefährlichen Szene, als ein Distanzfreistoß an das Lattenkreuz landete. Kurz darauf scheiterte Marcus Beyer am VfB-Torwart, der insgesamt einen sehr ruhigen Nachmittag verbringen konnte. Kurz vor der Pause versäumte es Ahmet Ajata bereits vor der Halbzeit eine Vorentscheidung zu erzwingen, nachdem er nach eine Eingabe von der rechten Seite am Torhüter scheiterte.

Blieb somit noch ein wenig Hoffnung für die Mühlberger, mussten diese kurz nach dem Seitenwechsel endgültig begraben werden. Carsten Gärtner köpfte in der 47. Minute einen Eckball zum 0:3 in die Maschen. Empor bemühte sich zwar selbst Offensivaktionen zu starten, allerdings sollte das VfB-Gehäuse nicht in Gefahr geraten. So waren es wieder die Gäste, die zu Möglichkeiten und schließlich auch zu weiteren Treffer kamen. In der 70.Minute scheiterte Sascha Gutsche am Empor-Keeper und der Nachschuss verfehlte das Ziel. Zehn Minuten vor dem Schluss führte die Mühlberger Inkonsequenz zum vierten Gegentor. Wieder war es Sascha Gutsche der von der Grundlinie den Rückpass spielte und Stefan Werner unbedrängt einnetzen konnte. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Robert Jakob, der eine Eingabe sehenswert im langen Eck zum 0:5-Endstand unterbringen konnte.

Empor muss nun in den letzten vier Saisonspielen gegen den Teams aus dem Tabellenkeller wieder zur alten Stärke zurück finden, um die Spielzeit mit einem entsprechenden Tabellenplatz abschließen zu können.
(SH)

Das Telegramm:
Unsere Aufstellung:
Schober, Zimmermann, Marquardt (ab 46.min. Kießling), Schröter, Möbius, Scheffler, M.Beyer, Mattauch, Lohse (ab 68.min. Winkler), Winters, Mülle (ab 81.min. Klose)

Tore: 0:1 Gutsche (13.min.), 0:2 Ajata (20.min.), 0:3 Gärtner (47.min.), 0:4 S.Werner (80.min.), 0:5 Jakob

Schiedsrichter: Stahn (Schacksdorf)

Zuschauer: 40

Systemnachricht: Leider ist dieser Artikel zu alt um Kommentare abgeben zu können. Die Ablaufzeit beträgt: 60 Tage.