SV Empor Mühlberg e.V.

Seit 1921 Fußball in Mühlberg / Elbe

SV Empor Mühlberg – SV Wacker Reichenhain 4:0 (1:0)

Einen letztlich sicheren Heimsieg landete Empor gegen Reichenhain, wobei die Gäste zu Beginn beider Halbzeiten jeweils den besseren Start. Allerdings strahlten die Mühlberger die größere Torgefahr aus und konnten dadurch mit einer knappen Führung in die Pause gehen. Ein Freistoßtreffer brachte die Gastgeber endgültig auf die Siegerstraße. In den Schlussminuten konnte das Resultat noch in die Höhe getrieben werden.

Beide Teams ließen es zunächst ruhig angehen und versuchten ins Spiel zu finden. Dies taten dann zuerst die Gäste, die die ersten Offensivansätze brachten. Allerdings wurde noch keine Torgefahr erzielt, mehr als ein Versuch von Stefan Lampe, der aber das Tor verfehlte, war nicht zu verzeichnen. Empor trat durch einen Schussversuch von Steve Mattauch erstmals in Erscheinung, aber auch hier wurde am Ziel vorbei gezielt. Aus einem Konter erzielte Mühlberg dann dennoch die Führung, wo Michael Mülle Steve Mattauch in den Lauf bediente und dieser ins lange Eck verwandelte. Nach einer guten halben Stunde lag erneut der Torschrei bei den Einheimischen auf den Lippen. Wieder war Michael Mülle der Vorbereiter, jedoch hielt der Wacker-Keeper Marco Kaube den Kopfball von Jens Kruschinske aus Nahdistanz glänzend. Da Empor vor dem Tor die größere Gefährlichkeit zeigte, war der knappe Vorsprung durchaus verdient.

Aber auch zu Beginn des zweiten Abschnitts waren erneut die Reichenhainer gut im Spiel, allerdings ohne gefährlich in Erscheinung zu treten. Dies waren wieder die Mühlberger, so als in der 53.Minute plötzlich Falk Winkler allein vor dem Keeper auftauchte, allerdings knapp rechts am Tor vorbei schoss. Kurz darauf lag der Ball doch im Wacker-Netz. Einen direkten Freistoß von Patrick Scheffler konnte der Torwart nicht parieren – 2:0. Trotz des nun eingentlich beruhigten Vorsprungs war in der Folgezeit will Unruhe und Hektik im Mühlberger Spiel, wo sich zudem noch die ein oder andere gelbe Karte eingefangen wurde. Reichenhain hatte nach 73 Minuten durch Stefan Lampe eine Tormöglichkeit zu verzeichnen, jedoch zeigte sich der Empor-Keeper auf den Posten und konnte zur Ecke klären. In den Schlussminuten stellte Mühlberg den Sieg sicher und konnte die Torausbeute noch erhöhen. In der 80.Minute vollendete Marcus Beyer die Vorarbeit von Michael Mülle zum 3:0. Das schönste Tor das Tages folgte kurz vor dem Schlusspfiff, wo Michael Mülle sich nun selbst in die Torschützenliste eintragen konnte. Einen Distanzschuss der Marke „Tor des Monats“ landete im linken Torwinkel zum 4:0-Endstand.
(SH)

Das Telegramm:
Unsere Aufstellung:
Schober, Zimmermann, Marquardt, Schröter, Möbius, Scheffler, Mattauch, Lohse (ab 83.min. Klose), M.Beyer, Mülle, Kruschinske (ab 44.min. Winkler)

Tore: 1:0 Mattauch (23.min.), 2:0 Scheffler (57.min.), 3:0 M.Beyer (80.min.), 4:0 Mülle (89.min.)

Schiedsrichter: Bährisch (Bad Liebenwerda)

Zuschauer: 40

Systemnachricht: Leider ist dieser Artikel zu alt um Kommentare abgeben zu können. Die Ablaufzeit beträgt: 60 Tage.