SV Empor Mühlberg e.V.

Seit 1921 Fußball in Mühlberg / Elbe

SV Vorwärts Crinitz – SV Empor Mühlberg 1:2 (1:0)

In Crinitz konnte Empor endlich den ersten Sieg nach einem Rückstand landen. Dabei war die Aufgabe ein hartes Stück Arbeit. In einem Kampfspiel gingen die Gastgeber mit einer Führung in die Halbzeit, so dass Mühlberg eine Steigerung brauchte. Ein Elfmetertor durch Patrick Scheffler brachte die Gäste wieder ins Spiel zurück, bevor Steve Mattauch mit einem sehenswerten Treffer den Sieg sicher stellte. Nachdem auch die letzten zittrigen Minuten überstanden worden, kannte der Jubel keine Grenzen.

Auf sehr schwierigem Geläuf konnte kein ansehnliches Fußballspiel erwartet werden. So sollte es dann auch kommen, wo dann der Kampf und manchmal auch der Zufall an der Tagesordnung waren. Reine Strafraumszenen und somit auch Torchancen blieben zunächst meist aus und das Geschehen spielte sich zwischen den Strafräumen ab. Die Crinitzer spielten in der eigenen Defensive kompromisslos und schlugen die Bälle aus der Gefahrenzone. Eine Standardsituation sollte dann der Ausgangspunkt für die Crinitzer Führung sein. Der Freistoß vom linken Strafraumeck von Christopher Krause wurde von der Mauer unglücklich abgefälscht, so dass auch der Keeper den Ball nicht mehr abwehren konnte. Empor kam zunächst nur durch eine Schusschance von Jens Kruschinske gefährlich in Tornähe, jedoch scheiterte er aus halbrechter Position am Schlussmann. Somit konnten die Gastgeber mit einer knappen Führung in die Pause gehen.

Empor war also im zweiten Abschnitt gefordert und mit zwei Auswechselungen versuchte die Trainerbank im Spiel Veränderungen vorzunehmen. Aber auch in dieser Phase blieben Strafraumszenen absolute Mangelware. Anders nach 65 Minuten, wo der Unparteiische im Crinitzer Strafraum ein Handspiel sah und auf Elfmeter entschied. Nach langen Diskussionen behielt Patrick Scheffler trotzdem die Nerven und verwandelte sicher zum 1:1-Ausgleich. Nun kam Hektik und Unruhe in die Partie, wo das Schiedsrichtertrio alle Hände voll zu tun hatte um die Partie wieder in geordnete Bahnen zu lenken. Die Gastgeber hatten in der Folgezeit zwei gute Tormöglichkeiten. Nach 70 Minuten musste der Empor-Keeper einen Fernschuss von Marcel Gronauer zur Ecke klären und vier Minuten später parierte wieder Christoph Janke im 1:1 gegen den Angreifer, den Nachschuss konnte Mühlberg auf der Linie klären. Dann schlug Empor eiskalt zu. Einen Diagonalpass verwandelte Steve Mattauch mit einem linken Volleyschuss aus der Drehung zum 1:2 für die Gäste. Die Crinitzer wollten nun natürlich zumindest ein Unentschieden retten und rannten an. Doch mit Glück und Geschick verteidigten die Mühlberger den knappen Vorsprung und konnten nach dem Schlusspfiff des Unparteiischen den ersten Auswärtssieg feiern.
(SH)

Erstmals konnte Empor in dieser Saison einen Rückstand in einen Sieg umwandeln und kann nun mit einen Mut die kommenden Aufgaben angehen. Als nächste Partie wartet nun das Spiel der 2.Pokalrunde, wo die Mannschaft vom DSV Schraden aus der 1.Kreisklasse wartet.

Das Telegramm:
Unsere Aufstellung:
Janke, Zimmermann, Marquardt, Storch (ab 46.min. Helemann), Sander, Winters, C.Stamm (ab 52.min. Winkler), Scheffler, F.Beyer, Mattauch, Kruschinske (ab 90.min. Lohse)

Tore: 1:0 C.Krause (31.min.), 1:1 Scheffler (65.min. /FE), 1:2 Mattauch (83.min.)

Gelb-Rote Karte: Mattauch (90+3.min./Empor)

Schiedsrichter: Gräfe (Kolochau)

Zuschauer: 90

Systemnachricht: Leider ist dieser Artikel zu alt um Kommentare abgeben zu können. Die Ablaufzeit beträgt: 60 Tage.