SV Empor Mühlberg e.V.

Seit 1921 Fußball in Mühlberg / Elbe

SG Groß Gaglow – SV Empor Mühlberg 3:0 (1:0)

Niederlage

Gründlich in die Hose ging der Saisonauftakt für die Mühlberger Landesliga-Kicker. Beim Aufsteiger setzte es eine deutliche Niederlage, da die Elbestädter nie richtig ins Spiel fanden und so die Rand-Cottbuser nicht in Gefahr brachten.

Schon der Spielbeginn ließ nichts Gutes verlauten. Mit dem ersten Angriff hätten die Gastgeber schon das Führungstor markieren können. Einen Flugball köpfte der große SG-Angreifer Florian Matz Richtung Empor-Gehäuse, verfehlte aber ganz knapp das Ziel. Auch ein nächster Angriff der Hausherren sorgte wieder für Gefahr, jedoch war der Abschluss aus bester Schussposition zu mangelhaft. Mühlberg hatte in der sechsten Minute die erste, letztlich aber die einzige Möglichkeit der ersten Halbzeit, und hätte beim erfolgreichen Abschluss der Partie vielleicht einen anderen Verlauf geben können. Der Versuch von Oliver Winters konnte abgeblockt werden. Ein kapitaler Schnitzer in der Mühlberger Hintermannschaft brachte Groß Gaglow in Führung. Florian Matz nahm in der 14. Minute das Gastgeschenk dankend an und verwandelte sicher zum 1:0. Empor fand nie so richtig ins Spiel und konnte die Gastgeber nur selten in Bedrängnis bringen. Auch wenn insgesamt sechs Akteure aus unterschiedlichsten Gründen ersetzt werden mussten, konnten die aufgebotenen Spieler nicht die erwartete Leistung abrufen. So hatte Mühlberg nach 29 Minuten großes Glück, dass die Kugel kein zweites Mal im eigenen Tor lag. Nach Vorarbeit von Florian Matz traf Martin Würfel trotz leerem Tor nur den rechten Pfosten.

Kurz nach dem Wechsel traten die Gäste kurzzeitig engagierter auf und versprühten nun einmal den Eindruck, dass die Partie erfolgreich absolviert werden soll. Florian Beyer hatte in der 47. Minute die Möglichkeit zum Ausgleich, scheiterte aber am Schlussmann. So sollte es nur ein kurzes Strohfeuer bleiben und in der Folgezeit waren es wieder die Hausherren, die für Gefahr sorgten. Scheiterte Martin Würfel in der 52. Minute noch beim Schussversuch, sorgte er nach 65 Minuten für die Vorentscheidung. Nach einem Freistoß hielt er am langen Pfosten die Fußspitze hin und traf zum 2:0. Die Mühlberger hatten nichts mehr entgegen zu setzen und verloren so völlig verdient gegen einen keinesfalls überragenden Kontrahenten. Den kuriosen Schlusspunkt setzte der eingewechselte Jan Weise, dessen Befreiungsschlag in der 78. Minute ins Mühlberger Gehäuse sprang.
Die Mühlberger haben noch einiges zu tun, um in Zukunft erfolgreich zu werden. Am kommenden Wochenende steht nun erstmal das Pokalheimspiel gegen Miersdorf / Zeuthen an.

Das Telegramm:
Unsere Aufstellung: Janke, Müller (ab 67.min. Scheffler), Schröter, Möbius, Krille, Dehnz, Petersohn, F.Beyer, Otto, Winters, Kiontke

Tore: 1:0 Matz (14.min.), 2:0 Würfel (65.min.), 3:0 Weise (78.min.)

Schiedsrichter: Andre Ihrke (Berlin>

Zuschauer: 80

Systemnachricht: Leider ist dieser Artikel zu alt um Kommentare abgeben zu können. Die Ablaufzeit beträgt: 60 Tage.