SV Empor Mühlberg e.V.

Seit 1921 Fußball in Mühlberg / Elbe

SV Aufbau Oppelhain – SV Empor Mühlberg II 5:1 (2:1)

Niederlage zum Saisonauftakt

Im ersten Heimspiel der Saison unter dem neuen Trainerduo bestimmte Oppelhain über weite Strecken der Partie das Spielgeschehen. Die Gastgeber waren spielfreudiger, laufstärker und ließen der Reserve aus Mühlberg nur selten Chance zur Entfaltung. Letztlich war für die Mühlberg-Reservezum wiederholten Mal in Opelhain nichts zu holen.

Bei aller Überlegenheit der Oppelhainer, in der Anfangsphase, gingen die Elbestädter durch einen Sonntagsschuss von Wanka in Führung. Da war die Hintermannschaft von Aufbau schlecht organisiert und schaute nur zu. Anschließend startete Oppelhain einen Sturmlauf. Weber erzielte den Ausgleich nur kurze Zeit danach. In der Folge wurden beste Chancen nicht genutzt um in Führung zu gehen. Nach Foulspiel an Schröter wurde auf Strafstoss entschieden. Maleis vergab diese Chance zur Führung. Im Anschluss rannte der Gastgeber weiterhin an, jedoch noch mit einigen individuellen Fehlern. Nur durch diese Fehler konnte Mühlberg überhaupt Gefahr ausstrahlen. Es gab allerdings keine nennenswerte Torchance der Gäste im 1. Durchgang. Ein weiterer Strafstoss wurde durch Maleis verwandelt. Mit dieser knappen Führung ging man in die Pause.

Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Aufbau rannte an und konnte sich nur selbst mit eigener Unkonzentriertheit in Schwierigkeiten bringen. Mühlberg kämpfte leidenschaftlich um jeden Zentimeter. Ein Freitsoss aus 18 Metern von Maleis bedeutete gleichzeitig die 3:1 Führung. Poser konnte mit einem sehenswerten Tor auf 4:1 erhöhen. Den letzten Treffer der Begegnung erzielte wieder Maleis vom Elfmeterpunkt. Zuvor wurde Weber im 16er gefoult. Kurz vor dem Abpfiff hatte der Gast noch die Chance auf Ergebniskorrektur. Ein fälliger Elfmeter durch Mulle wurde von Cornelius glänzend gehalten.
Am Ende ein deutlicher Auftaktsieg – trotz vieler ausgelassener Torchancen der Heimmannschaft.

Das Telegramm:
Unsere Aufstellung: Lindner, Ulke, Krumpfe, Winkler, Nawroth (Zehne), Böttcher, Lohse, Wanka (Schober), Mülle, Busch, Kruschinske

Tore: 0:1 Wanka, 1:1 Weber, 2:1 Maleis(FE), 3:1 Maleis, 4:1 Poser, 5:1 Maleis(FE)

Schiedsrichter: K.Schuhmacher (Doberlug-Kirchhain)

Zuschauer: 57

Systemnachricht: Leider ist dieser Artikel zu alt um Kommentare abgeben zu können. Die Ablaufzeit beträgt: 60 Tage.