SV Empor Mühlberg e.V.

Seit 1921 Fußball in Mühlberg / Elbe

BSG Stahl Riesa II – SV Empor Mühlberg 3:3 (0:1)

Im zweiten Aufeinandertreffen beider Mannschaften trennte man sich diesmal Unentschieden, wobei die Mühlberger einen verdienten Sieg leichtfertig liegen ließen. Ein Riesaer Eigentor bescherte Empor eine knappe Pausenführung. Matthias Terpitz erhöhte nach einer knappen Stunde auf 2:0. Nachdem die Gastgeber den Anschluss erzielen konnte, stellte Oliver Winters fast im Gegenzug den alten Abstand wieder her. In den Schlussminuten ließ Mühlberg einige gute Angriffe ergebnislos verstreichen, was Riesa letztlich sogar noch zum Ausgleich nutzen konnte.

Im zweiten Aufeinandertreffen beider Mannschaften konnten die Mühlberger verbessert aufspielen. Vor allem im zweiten Abschnitt zeigte das Team gerade offensiv einige schöne Spielzüge, verpasste aber viele Angriffe erfolgreich abzuschließen und damit den daraus folgenden Erfolg zu erzielen. So endete die Partie eben nur Unentschieden.

Der ersten Abschnitt verlief noch weitgehends ausgeglichen, wo Empor gegen den spielstarken Gegner zunächst noch den eigenen Kasten sauber halten wollte. Beide Teams spielten taktisch diszipliniert, so dass viele Angriffe oftmals vor dem Torabschluss gestoppt werden konnten. Ein Eigentor sollte schließlich doch für die Mühlberger Führung sorgen. Einen Freistoß von Florian Beyer vom rechten Strafraumeck bugsierte der Riesaer Dennis Kriegereit ins eigene Netz. Da auf beiden Seiten keine weitere nennenswerte Tormöglichkeit erzielen werden konnten, blieb es auch beim knappen Mühlberger Vorsprung.

Die Hausherren hatten den deutlich besseren Start der zweiten Halbzeit. In der 48. Minute landete ein Schuss an den Querbalken und nur zwei Minuten später musste ein Empor-Akteur in höchster Not vor der Torlinie klären. Dann konnten sich die Gäste wieder befreien und deutlich steigern. Nach 52 Minuten startete die nächste Möglichkeit auf der linken Seite, wo der Ball zu Tommy Rink kam, dessen Flanke verpasste aber Paul Kiontke im Sturmzentrum. Von der anderen Seite wurde der zweite Treffer durch Florian Beyer eingeleitet, wo letztlich Matthias Terpitz den Ball über die Linie drückte. In der 71. Minute konnte die Stahl-Elf durch Ronny Schneider den Anschluss erzielen, allerdings konnte schon kurz darauf Oliver Winters den alten Abstand wieder herstellen. In den folgenden Minuten hatte Empor eben einige vielversprechende Tormöglichkeiten, die aber allesamt leichtfertig vergeben und damit auch der mögliche verdiente Sieg liegen gelassen wurde. So traf Riesa nach 76 Minuten durch Tobias Benkenstein per direkten Freistoß zum 2:3, bevor Felix Bellmann die Mühlberger Unordnung zum 3:3-Endstand nutzen konnte.

Mannschaftlich sollte das Empor-Team in den weiteren Saisonverlauf unbedingt wie an diesem Tag weiterarbeiten und somit gemeinsam die nötige Erfolge feiern.

Das Telegramm:
Unsere Aufstellung: Nuß, Janke, M.Beyer, Möbius, F.Beyer, Bartzsch, Winters, Rink, Krille, Otto, Kiontke, Terpitz, Mülle, Kießling, Böhmig

Tore: 0:1 Kriegereit (34.min. ET), 0:2 Terpitz (58.min.), 1:2 Schneider (71.min.), 1:3 Winters (73.min.), 2:3 Benkenstein (76.min.), 3:3 Bellmann (88.min.)

Systemnachricht: Leider ist dieser Artikel zu alt um Kommentare abgeben zu können. Die Ablaufzeit beträgt: 60 Tage.