SV Empor Mühlberg e.V.

Seit 1921 Fußball in Mühlberg / Elbe

SV Empor Mühlberg – SV Aufbau Oppelhain 1:4 (1:2)

Im Spitzenspiel mussten die Mühlberger eine deutliche Niederlage einstecken. Empor hätte mit einem Sieg die Meisterschaft nochmal richtig spannend machen können, was das Team dann allerdings ablieferte, kann nur als enttäuschend bezeichnet werden. Dabei verlief die erste Halbzeit noch lange Zeit ordentlich. In einer bis dahin ausgeglichenen Partie kontrollierte Empor das Spiel und konnte nach einer knappen halben Stunde durch ein Eigentor sogar in Führung gehen. Doch anstatt mit einer guten Ausgangsposition in die Pause gehen zu können, wurde dem Tabellenführer durch zwei Standardsituationen zwei leichte Treffer geschenkt. Im zweiten Abschnitt hatten die Gastgeber gar nichts mehr entgegenzusetzen. Keine einzige torgefährliche Aktion hatten die Mühlberger zu verzeichnen – sehr enttäuschend! So konnte Oppelhain noch zwei Tore folgen lassen und einen letztlich ungefährdeten Erfolg landen. Damit machten die Gäste einen großen Schritt Richtung Meisterschaft. Empor rutschte auf dem dritten Tabellenplatz ab.

Das Telegramm:
Unsere Aufstellung: Chr.Janke, Zimmermann, Schröter, Scheffler, Möbius (ab 46.min. Wiedemann), F.Beyer, Lohse (ab 59.min. Schlittig), Klose, Mülle, M.Kießling, Degen

Tore: 1:0 Poser (29.min/ET), 1:1 Lippold (40.min.), 1:2 Otto (45.min.), 1:3 Weber (67.min.), 1:4 Maleis (82.min/FE)

Schiedsrichter: Schmidt (Lauchhammer)

Zuschauer: 70

Systemnachricht: Leider ist dieser Artikel zu alt um Kommentare abgeben zu können. Die Ablaufzeit beträgt: 60 Tage.